TEAM GUIA F.C. / RUASBIKE

nunosequeira-btt.blogspot.com é um blog sobre BTT onde coloco os rescaldos dos eventos onde participo.

RAID SERRA DE MONCHIQUE 2010

No passado domingo dia 31 de Outubro, realizou-se o Raid BTT Serra de Monchique 2010 que para além da vertente lazer, foi 7ª e última prova a contar para a Taça Regional do Algarve de Maratonas BTT, onde eu não podia faltar, pois era um evento perto de casa.

Num dia onde a chuva e o vento acrescentavam dificuldade á já difícil Serra de Monchique, a organização colocou á escolha dos 350 participantes 3 percursos diferentes, com as distâncias de 22, 47 e 60 km.

O ponto de encontro e secretariado da prova, foi como já vai sendo hábito no Heliporto, onde às 9h foi dada a partida simbólica, para posteriormente ser dada a partida real no sítio da portela da Sernada, e aí teve inicio por trilhos e caminhos florestais em direcção a Ribeira Grande. No Poio do Açor, teve lugar a primeira separação de percursos, onde os atletas que pretendiam os 22 km seguiam em direcção a Malhões e os dos 47 e 60 em direcção às Taipas, onde se encontrava o 1 abastecimento e onde estava a RUASBIKE a dar-me apoio e também assistência técnica a todos os participantes. Passado o abastecimento, vinha a maior dificuldade do percurso, uma subida com 6km até ao sítio da Mesquita. Daí seguimos rumo á Cantina, onde se encontrava o segundo abastecimento tão bem recheado como o primeiro, onde se fazia a separação dos 47 e 60km. Os atletas que seguiam os 60km rumaram ao carvalho, para posteriormente voltarem á Cantina pela estrada da Caçapinha e ai se voltarem a unir os percursos. Dai em diante, foi um constante sobe e desce junto à estrada de Sabóia, para na Portela da Sernada subir em direcção á Portela das Eiras para entrar na mata do convento e percorrer os já habituais trilhos daquela mata que tanto deliciam os participantes. A chegada á vila foi feita no largo dos chorões através da escadaria do forno, onde estava a zona de meta.

Para mim foi mais um excelente treino e ao mesmo tempo fazer uma comparação com o pessoal da competição. Percorri o percurso dos 63Km com um acumulado de subidas de 1900m, com o tempo total de 3:56min o que me dava o 23º lugar na Geral, 9º lugar Veterano A.

O percurso estava muito bem marcado. Como o próprio nome indica “Serra de Monchique”, não se podia esperar uma prova fácil, ainda por cima com a agravante chuva e vento, foi sem dúvida uma manhã de puro BTT.

O almoço foi muito bom, um evento sem dúvida a repetir.